Grazie, Ciao Alessandra sicuramente il fatto che tu abbia usato lo zucchero di canna no ha influito nel risultato della ricetta.Forse non conoscendo ancora bene il forno non ti sei regolata con la cottura 🙂, Grazie per la tua risposta!.. Ciao Benedetta! Invece servito accanto – o sopra, ma una fetta per volta – è SQUISITO!!! Ciao Benedetta, Grazie a te con la mia mamma abbiamo ripreso a cucinare insieme ed è una grande gioia. Buonissima, io ci aggiungo dei pezzetti di cioccolata fondente, ancora piu buona! Forse uno dei momenti più sereni e belli delle nostre giornate. Marsala al posto del rhum? Stamattina ho infornato la torta di mele semplice che a me piace molto, ciao e grazie. 65 ml water 35 ml Rum Consigliatissima. In questa ricetta si possono usare anche le nocciole? Ciao Susy grazie della foto, il tuo ciambellone ha un aspetto magnifico! Ciambellone con noci mele cioccolato ed una spolveratina di cannella. In the “aromas” I guess there’s vanilla. Per renderla più soffice per poterla mangiare anche da sola cosa mi consigli. Ciao Renato felicissima che sia piaciuta 🙂 bravissimo 🙂, In questa come in altre ricette di ciambellone , torte o plumcake o muffin…, Esempio se qui invece di 4 uova ne metto 8 Buon pomeriggio.. avrei una domanda ogni volta che faccio una ciambella mi esce un po secca (asciutta ) cosa posso fare dove sbaglio ? È se sì Va bene la stessa quantità? ieri ho provato a fare la ciambella nel fornetto Versilia, non avevo il rum perciò come suggerisci tu ho aggiunto un po’ più di acqua, inoltre ho messo un pò meno zucchero (180 gr invece di 200 gr). I libri di Benedetta disponibili su Amazon, CIAMBELLONE BICOLORE SOFFICE PANNA E CIOCCOLATO, CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO. Ciao Benedetta. Ciao Cecilia grazie mille per le foto, il ciambellone è bellissimo, bravissima! Ciao Pierina, forse devono cuocere di più 🙂. Faccio sempre i tuoi dolci, ottimi e semplici da realizzare … GRAZIE! Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, Pubblicato in Ciambelloni, COSA CUCINO, Dolci, Ricette Senza, Ricette senza burro, Ricette senza Lattosio, Torte e Crostate. Tua fedelissima Marcella. vorrei sapere se al posto del rum posso mettere una fialetta all’aroma di rum dato che la mangerebbero anche i bimbi oppure la ometto direttamente, in questo caso devo aggiungere acqua? posso sostituire con zucchero di canna e farina di riso? Senza liquori. Ciao Benedetta,ho fatto questa ciambella 3 volte e sempre con un gran successo.L’ ultima volta l ‘ho portata ad una riunione tra colleghe, sono un insegnante e tutte mi hanno chiesto la ricetta!??? Eventualmemte potresti consigliare una ricetta di dolce per colazione o merenda da poter congelare? Ciao, la torta è venuta buonissima ma io ho sostituito l’olio con burro sciolto,stessa quantità e l’acqua con latte, va bene lo stesso? CIAMBELLONE BICOLORE SOFFICE PANNA E CIOCCOLATO | Fatto in casa da Benedetta Rossi Ciambellone soffice bicolore panna cioccolato. Grazie Benedetta. 300gr farina riso + 50gr fecola di patate? Grazie . Ti seguo sempre e ti adoro! Ciao Benedetta…nel ciambellone autunno noci e mele,non vorrei mettere l’uva passa che a casa mia non è gradita… Ciao benedetta come ho visto la tua ciambella ho voluto farla subito , ti mando la foto. Benedetta grazie della ricetta!!! Fatta. L’ho fatta oggi e l’ho portata ad una merenda in condivisione, ho fatto un figurone! buonasera senza uvetta e rhum come viene? Se non hai lo stampo per il ciambellone puoi usare uno stampo normale al centro puoi mettere un bicchiere capovolto che dovrai imburrare ed infarinare oppure puoi usare uno stampino di alluminio di quelli da muffin. Luciana, Ciao Lucina sì certo lo puoi congelare e tirarlo fuori all’occorrenza 🙂. Ciao Roberta, sì puoi farla anche senza lasciando le dosi della ricetta invariate . A detta di tutti anche dei glutinosi! Grazie, Ciao Maria, forse l’impasto era troppo morbido, comunque l’uvetta e le mele si possono infarinare leggermente prima di mescolarle all’impasto così non scivolano sul fondo. Per i tempi di cottura 40/45minuti, si intende che la temperatura ottimale può andare da un minimo di 40 a un massimo di 45 minuti? con che cosa potrei sostituire l’uvetta? Ottima! Ciao Benedetta! In cucina me la cavo piuttosto bene, ma con i dolci sono un disastro. 200 g sugar Questo è ciò che è rimasto da ieri sera. 80 g (100 ml) sunflower oil Ciao Benedetta, al posto del cacao posso usare della cioccolata avanzata da Natale sciolta a bagno maria? Ti seguo tanto, sei molto brava e spieghi molto bene, i video e le musiche poi sono bellissimi. Buon giorno Benedetta!.. Sono ricette facili che riportano alla mente il sapore semplice e autentico delle colazioni che facevamo da piccoli, quando appena svegli, ancora intontiti ci mettevamo a tavola per fare colazione e venivamo accolti dall’invitante profumo di un ciambellone fatto in casa dalla mamma. sono una tua ammiratrice Una bontà!! CIAMBELLONE BICOLORE ALL'ACQUA. Grazie delle tue fantastiche ricette, rendi le cose che sembrano difficilissime semplici e mi stimoli ogni giorno a provare una cosa nuova! Ti dirò a breve sul gusto e consistenza! Ti ringrazio tantissimo perché sei davvero brava e prendo parecchi spunti dai tuoi libri e dal tuo profilo Instagram Grazie Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Grazie, Ciambellone bicolore fatto da me con ricetta di Benedetta Rossi, ciao Benedetta, sono Silvana. Ciao benedetta cosa posso mettere al posto del rum? Le persone adorano anche queste idee Preparare il ciambellone bicolore è molto semplice: per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Ciambellone autunno con noci e mele.. ma con farina integrale e zucchero di canna????????deliziosa! 28. Ciao Ivan se vai sulla mia pagina facebook troverai sempre il calendario aggiornato sulle date degli incontri . Con più mele? Ciao Benedetta.Grazie per la ricetta.Bello.buono e gustoso.Te saluto da Bulgaria. Un bacio anche dai miei bimbi! , Ciao Benedetta al posto dell’olio di semi di girasole posso usare l’olio di produzione propria (fatto in casa)? Grazie. Puliamo le mele e le tagliamo a dadini. . Delle ricette facili, perfette per grandi e bambini, infatti i ciambelloni sono ideali per ogni occasione: colazioni, merende genuine fatte in casa o per accompagnare un buon te o caffè. Soffice, semplicissimo da fare e ottimo di sapore. Davvero molto buono ! Grazie, Ciao Anna, altri hanno già provato con farina di mandorle o farina integrale ottenendo ottimi risultati, se la fai fammi sapere , Posso sostituire l’olio con il burro? Posso farlo un po’ più alcolico variando le quantità di Rum ed acqua??? La mia colazione preferita! La única diferencia es que esta esta aromatizada ligeramente a vainilla (la sintética, vamos) como te comentaba Benedetta. Terminato il tempo di cottura inseriamo uno stecchino di legno nel ciambellone, se viene fuori asciutto possiamo sfornare, altrimenti teniamo in forno ancora per pochi minuti. Non ho quella per le ciambelle ???? Apologize if I write in English, but I can’t write Spanish. . Grazie per tutte le tue ricette . Iinnanzitutto grazie per i preziosi aiuti che ci dai con le tue ricette. Buongiorno, mi hanno portato delle uova freschissime e sono un po piccine. Ciao Benedetta! Ciao benedetta! La rifaccio oggi per la 4a volta 🤣. Visualizza altre idee su ricette, ricette di cucina, cibo. Oggi provo a fare la tua ciambella Autunno, grazie. Ho sostituito lo zucchero con 90 gr di dietor stevia Ciao Jessica diminuisci di un terzo le dosi della ricetta , buonissimo..una domanda Benedetta: al posto del mosto che posso usare?. Io ho sparso sopra un po’ di granella di nocciole 😋, Ciao Benedetta . al posto delle noci posso usare le mandorle? grazie Benedetta! Grazie, Ciao vorrei usare lo stampo da plumcake, si possono sapere le dosi da usare e la lunghezza dello stampo?grazie Giorgia, Al posto del latte posso usare il latte? Benedetta, sei di grande aiuto per chi non è così esperto come me, ma ama cucinare e fare cose buone e semplici. Un successo Ciao Benedetta , il ciambellone ha avuto un gran successo – è già la quarta volta che la faccio!grazie!! Intanto il profumo è ottimo l’aspetto non male ???????????? Hi REnata, I use plain flour and baking powder: Ho sostituito lo zucchero con il miele e non ho messo l’uvetta. Grazie di cuore. Grazie mille!!! Tutti i vostri commenti su CIAMBELLONE BICOLORE, Ciao benedetta ho provato questa ricetta ed è davvero speciale ma questa volta stessi ingredienti vorrei farlo in versione solo cacao.quanto ne devo aggiungere inoltre a quei 20 grammi?grazie, Ciao Daniela, ti lascio qui la ricetta della ciambella soffice al cioccolato 😊 CLICCA QUI, E se invece volessi sostituire il quantitativo di acqua con dello yogurt bianco intero, quanto ne devo mettere? Potrei sostituire le uova con, ad esempio, dello yogurt magro oppure della ricotta, per rendere il ciambellone più leggero? Ottima ricetta!La faro’ al piu presto Grazie ancora per questa ottima ricetta. Ciao, vorrei chiedere una cosa, perchè quando aggiungo la farina l’impasto si abbassa? Vorrei fare la torta con stampo 28 cm mi serve per una ventina di persone,faccio una dose e mezza ? Complimenti e continua così! Ciao Benedetta, ho dimezzato la dose e ho fatto 12 muffin ottimi e leggerissimi… A casa li hanno subito divorati, anche la mia bimba di 7 mesi li ha apprezzati! Pochissimi ingredienti genuini per un risultato super squisito. E se sì quanto? 🙄. Il ciambellone è il classico dolce della nonna che con la sua consistenza soffice e morbida riesce a mettere d'accordo tutti, grandi e piccini. Io ne ho diverse e non so mai come usarle al meglio. Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni da 26 cm di diametro e versiamo all'interno metà dell'impasto. Grazie in anticipo elisa. È venuta benissimo e dolce al punto giusto (non si sentiva assolutamente la sostituzione dello zucchero) Portiamo il ciambellone a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 40-45 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° C per 40/45 minuti circa. … se si in che dose… grazie. Ho provato questo ciambellone ma mi piacerebbe sentire di più il sapore del cacao e lo vorrei un po’ più dolce. Ho fatto la crostata, e il ciambellone…..ottima ricetta…..e’ stata divorata in brevissimo tempo. Forse uno dei momenti più sereni e belli delle nostre giornate. proverò ad apportare un paio di modifiche, sostituirò l’uvetta con le gocce di cioccolato, e voglio provare a mettere una spolverata di cannella, speriamo bene! Grazie mille in anticipo! 🙂 Espero que te haya ayudado, las recetas de Benedetta son siempre todo un éxito! E le dimensioni dello stampo? Ancora grazie di cuore. Cristina, Ciao Cristina sì certo puoi usare lo zucchero di canna, ti lascio qui un articolo che ti aiuterà a sostituire l’uovo nei dolci 🙂 come sostituire le uova nei dolci. Io ho aggiunto cioccolato fondente e sopra, dato che ho la mania delle mandorle, dei giri di mandorle sgusciate. Ciao Maria, lo zucchero di canna sì, per la farina di riso credo di sì, ma non l’ho mai provata in questo tipo di ricetta. p.s. Provare per credere!!! Ciao Benedetta, ho letto la ricetta del ciambellone con noci e mele e sono sicura che è buonissima alla prima giornata di cattivo tempo lo farò. vorrei sapere se posso sostituire l’olio con il burro, se si, in che dosi? Ingredients Da gustare la mattina a colazione per darci la carica prima di affrontare una giornata fredda o da accompagnare al tè o al caffè nei pomeriggi di pioggia, per coccolarci  un po’. 100 g raisins Eccezionale, cottura perfetta, ho mantenuto invariate le tue dosi, ma ho aumentato i tempi di cottura. Ciao Romina per sostituire lo zucchero con il miele negli impasti dolci devi usare il 20% in meno di quello richiesto dalla ricetta 🙂 quindi in questo caso 200 grammi di zucchero lo sostituisci con 160 grammi di miele 🙂. Grazie in anticipo!!! Dolci Con Ricotta Fatto In Casa Da Benedetta - Questa pagina sarà presentata un sacco di parole più immagini sono anche complete gratuite. Grazie! Può essere una valida alternativa?